reem عضو فعال
المشاركات : 640 العمر : 33 التسجيل يوم : 26/03/2009
| موضوع: الفتة اللبنانية الاصلية الأحد يوليو 12, 2009 10:09 am | |
| السلام عليكم ورحمة الله وربركاتة الفتة اللبنانية
المقادير :
دجاجة صغيرة / 4 حبات من كل نوع من الخضارالتالية :باذنجان / بطاطس / جزر / كوسا )
حمص معلب ( بليلة ) / مقدونس مفروم / بصل مفروم / ملح / بهارات ( فلفل أسود - كمون - شوية قرفة )
صوص زبادي ( 2 زبادي / فصين ثوم / ملعقة طعام طحينة / ملعقة طعام مايونيز / عصير ليمونه ملح / فلفل أسود )
خبز مقطع مربعات ومحمص
الطريقة :
أول حاجة نسلق الدجاجة حتى الاستواء
نغسل الخضار وننظفها ونقشر البطاطس والجزر ونكشط الكوسا والباذنجان نشيل ثلاث أرباع القشرونقطعها . ثم نقلي كل نوع من الخضار على حده وتنشف من الزيت.
بعد ما نسلق الدجاجة نشيلها من المرق ثم نقوم بنزع اللحم عن العظم ونقطعها لأجزاء صغيرة
نحمر بصل مفروم في شوية زيت حتى يشقر لونه ثم نضيف الدجاج المقطع. ونحركهم ونضيف الملح والبهارات تترك حتى تتسبك قليلاً ثم نطفي النار.
بعد ما قلينا الخضار وجهزنا خلطة الدجاج وصوص اللبن (اللي هو بالمصري "زبادي") نبدأ العمل نضع الخضار المقلية في صحن التقديم ونخلطها مع بعض ثم نضيف خلطة الدجاج.و الحمص بعد تصفيته من الماء. ونسكب صوص"الزبادي" ننثرالمقدونس المفروم على وجه الصينية.. وآخر شي الخبز المقطع والمحمص.
وبس وبألف هنا
| |
|
مدام أحلام عضو
المشاركات : 110 التسجيل يوم : 14/04/2009
| موضوع: رد: الفتة اللبنانية الاصلية الأحد يوليو 19, 2009 6:27 am | |
| | |
|
انين الذكريات المراقبة العامة
المشاركات : 4052 العمر : 44 التسجيل يوم : 24/08/2009
| موضوع: رد: الفتة اللبنانية الاصلية الخميس أكتوبر 15, 2009 2:47 am | |
| | |
|
عمرو زياد عضو محترف
المشاركات : 2915 العمر : 36 التسجيل يوم : 29/01/2010
| موضوع: رد: الفتة اللبنانية الاصلية السبت يوليو 24, 2010 10:37 am | |
| | |
|