منتدى ستار إيجى - staregy.net
 موسوعة حلويات وصفات شيف حسن وشيف شربيني برنامج المطبخ 1239jk10
منتدى ستار إيجى - staregy.net
 موسوعة حلويات وصفات شيف حسن وشيف شربيني برنامج المطبخ 1239jk10
منتدى ستار إيجى - staregy.net
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ستار إيجى - staregy.net


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
رجاء الضغط ع هذا الاعلان يوميا


 

  موسوعة حلويات وصفات شيف حسن وشيف شربيني برنامج المطبخ

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mero0
عضو جديد
عضو جديد
mero0


ذكر
الثور
التِنِّين
المشاركات : 6
العمر : 36
التسجيل يوم : 13/03/2011

 موسوعة حلويات وصفات شيف حسن وشيف شربيني برنامج المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة حلويات وصفات شيف حسن وشيف شربيني برنامج المطبخ    موسوعة حلويات وصفات شيف حسن وشيف شربيني برنامج المطبخ Emptyالأحد مارس 13, 2011 10:32 pm

موسوعة حلويات وصفات شيف حسن وشيف شربيني برنامج المطبخ

ياجماعة
جابتلكم موسوعةالحلويات الشرقية لانطبعا كلنا بنحبها ونفسنا تطلع زي اللي
بنشتريها انا كانت بدور في النت علي طرق سهلة ولقتها في يوتيوب العرب
ونقلتها واطرق لاكثرمن شيف ونبدا مع الوصفات
بسبوسة الشيف حسن من برنامج من كل بلد اكلة

المقادير والطريقة
900جم سميد سايب مش اللي بيجي اكياس للبسبوسه جاهز
_450جم سكر+300جم ماء+125 جم شربات تقيلا ا
للي عايز يضيف سمنه يضيف انا اضفت طبعا لانها بتدي طعم تحففففه للبسبوسه اضفت للمقدار ده 4 م سمن بلدي
نقلبهم كويس جدااااااا هتكون مرمله شويه مش سايله نفردهم في صينيه مدهونه زبده اوسمنوتخبز في فرن 160 لمدة نص ساعه
الشربات(الشيره)
كيلو سكر+كيلو ماء +فانيليا على النار واول ما يغلي نعصر نص ليمونه
وبيكون خفيف شويه بين الميه والعسل
نسقي البسبوسه ونلااااااااااااحظ الشربات سخن والبسبوسه كمان سخنه
المقدار ده عمل لي الصينيتين اللي في الصوره يعني تقدروا تقسموا المقدار
--------------------------------------------------------------------------------------
بسبوسة باللبن الزبادي
مدة التحضير : 15 دقيقة
مدة الطهو : 35 دقيقة
الكمية : تكفي 9 أشخاص

المقادير:
1 ملعقة طعام من الطحينة
½ كوب أو 100 غ من السمن? المذوّب
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
½ 2 أكواب أو 400 غ من السميد? الخشن
½ كوب أو 125 مل من اللبن الزبادي
1 كوب أو 250 مل من الماء
مكوّنات القطر:
½ 1 كوب أو 300 غ من السكر
1 كوب أو 250 مل من الماء
1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض
1 ملعقة طعام من ماء الورد
طريقة التحضير:
تُدهن بالطحينة صينية للخبْز قياس 28 سم × 24 سم.
يُمزج
السمن مع حليب نستله المكثف المحلى والبيكينغ باودر، ويُحرّك المزيج
جيداً. يُضاف السميد، واللبن الزبادي، والماء وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج
جيداً.
يُسكب مزيج السميد ويُسوّى بشكل متجانس في صينية الخبز المُعدّة.
يُخبز في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح
لون الوجه ذهبياً.
تُخرَج الصينية من الفرن ويُسكب فوقها القطر المبرّد.
توضع جانباً لتبرد على درجة حرارة الغرفة العادية، ثمّ تقطّع إلى مربّعات
وتُقدّم.
طريقة تحضير القطر:
يُضاف السكر والماء إلى قدر. يُغلى
المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق. يُرفع عن النار،
ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الورد.
نصائح الطبخ : من أجل الحصول على أفضل نتيجة، يجب أن يكون مزيج البسبوسة رخواً بعض الشيء وليس جامداً.
نصائح التقديم : تزين البسبوسة باللوز أو بالفستق المسحوق وجوز الهند المُجفّف .
------------------------------------------------------------------------------------------------
العثملية بالقشطة مع الفراولة
المقادير - تكفي 10 أشخاص:
250 غ من عجينة شعيرية العثملية? الجاهزة
½ كوب أو 125 مل من السمن? المذوّب
مكوّنات الحشوة:
1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
2 أكواب أو 500 مل من الحليب
1/3 كوب أو 40 غ من دقيق الذرة
1 ملعقة طعام من ماء الزهر
1 كوب أو 200 غ من الفراولة? المقطّعة إلى شرائح
1 كوب أو 250 مل من قطر السكر
طريقة التحضير:
تُمَدّ
نصف كمية عجينة العثملية في قعر صينية مستديرة للخَبز قطرها 25 سم. تُسكَب
نصف كمية السمن المذوّب فوق العجينة (تُحفَظ الكمية المتبقية من السمن
المذوّب) وتُخبَز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 35-40 دقيقة
أو حتى تكتسب العجينة لوناً بنياً ذهبياً. تُنزَع من الفرن وتُرفَع العجينة
المحمّصة بخفّة وتوضع على صحن مسطّح.
توضع الكمية الباقية من العجينة
في قعر صينية الخبز نفسها، وتُسكَب الكمية المتبقية من السمن المذوّب
وتُخبَز الطبق من جديد في الفرن بالطريقة ذاتها. تُنزَع الصينية من الفرن
وتوضع على صحن مسطّح آخر.
في هذا الوقت، تضاف قشطة نستله والحليب ودقيق
الذرة إلى قدر كبير الحجم. يوضع المزيج على النارمع التحريك حتى يغلي ثم
يُترَك على نار خفيفة لمدة 1-2 دقيقة أو حتى يتكاثف. يُرفَع المزيج عن
النار ويُضاف إليه ماء الزهر ويُحَرَّك ثم يُترَك جانباً حتى يبرد. (يغطّى
بورق لاصق حتى لا يجفّ الوجه).
تُحَرَّك الكريما المبرّدة جيداً حتى
تصبح ناعمة جداً. ويُمد القسم الأول من العجينة المخبوزة بمزيج الكريما.
تُصَفّ الفراولة المقطعة على وجه الكريما ومن ثم يوضع القسم الثاني من
العجينة المخبوزة على الوجه.
تُقَطَّع الحلوى وتُقَدَّم مع القطر.
نصائح التقديم : يُزَيَّن وجه الحلوى بالكريما المخفوقة والفستق المسحوق والفراولة.
----------------------------------------------------------------------------------------

ياجماعة
جابتلكم موسوعةالحلويات الشرقية لانطبعا كلنا بنحبها ونفسنا تطلع زي اللي
بنشتريها انا كانت بدور في النت علي طرق سهلة ولقتها ونقلتها واطرق لاكثرمن
شيف ونبدا مع الوصفات
بسبوسة الشيف حسن من برنامج من كل بلد اكلة

المقادير والطريقة
900جم سميد سايب مش اللي بيجي اكياس للبسبوسه جاهز
_450جم سكر+300جم ماء+125 جم شربات تقيلا ا
للي عايز يضيف سمنه يضيف انا اضفت طبعا لانها بتدي طعم تحففففه للبسبوسه اضفت للمقدار ده 4 م سمن بلدي
نقلبهم كويس جدااااااا هتكون مرمله شويه مش سايله نفردهم في صينيه مدهونه زبده اوسمنوتخبز في فرن 160 لمدة نص ساعه
الشربات(الشيره)
كيلو سكر+كيلو ماء +فانيليا على النار واول ما يغلي نعصر نص ليمونه
وبيكون خفيف شويه بين الميه والعسل
نسقي البسبوسه ونلااااااااااااحظ الشربات سخن والبسبوسه كمان سخنه
المقدار ده عمل لي الصينيتين اللي في الصوره يعني تقدروا تقسموا المقدار
--------------------------------------------------------------------------------------
بسبوسة باللبن الزبادي
مدة التحضير : 15 دقيقة
مدة الطهو : 35 دقيقة
الكمية : تكفي 9 أشخاص

المقادير:
1 ملعقة طعام من الطحينة
½ كوب أو 100 غ من السمن? المذوّب
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
½ 2 أكواب أو 400 غ من السميد? الخشن
½ كوب أو 125 مل من اللبن الزبادي
1 كوب أو 250 مل من الماء
مكوّنات القطر:
½ 1 كوب أو 300 غ من السكر
1 كوب أو 250 مل من الماء
1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض
1 ملعقة طعام من ماء الورد
طريقة التحضير:
تُدهن بالطحينة صينية للخبْز قياس 28 سم × 24 سم.
يُمزج
السمن مع حليب نستله المكثف المحلى والبيكينغ باودر، ويُحرّك المزيج
جيداً. يُضاف السميد، واللبن الزبادي، والماء وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج
جيداً.
يُسكب مزيج السميد ويُسوّى بشكل متجانس في صينية الخبز المُعدّة.
يُخبز في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح
لون الوجه ذهبياً.
تُخرَج الصينية من الفرن ويُسكب فوقها القطر المبرّد.
توضع جانباً لتبرد على درجة حرارة الغرفة العادية، ثمّ تقطّع إلى مربّعات
وتُقدّم.
طريقة تحضير القطر:
يُضاف السكر والماء إلى قدر. يُغلى
المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق. يُرفع عن النار،
ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الورد.
نصائح الطبخ : من أجل الحصول على أفضل نتيجة، يجب أن يكون مزيج البسبوسة رخواً بعض الشيء وليس جامداً.
نصائح التقديم : تزين البسبوسة باللوز أو بالفستق المسحوق وجوز الهند المُجفّف .
------------------------------------------------------------------------------------------------
العثملية بالقشطة مع الفراولة
المقادير - تكفي 10 أشخاص:
250 غ من عجينة شعيرية العثملية? الجاهزة
½ كوب أو 125 مل من السمن? المذوّب
مكوّنات الحشوة:
1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
2 أكواب أو 500 مل من الحليب
1/3 كوب أو 40 غ من دقيق الذرة
1 ملعقة طعام من ماء الزهر
1 كوب أو 200 غ من الفراولة? المقطّعة إلى شرائح
1 كوب أو 250 مل من قطر السكر
طريقة التحضير:
تُمَدّ
نصف كمية عجينة العثملية في قعر صينية مستديرة للخَبز قطرها 25 سم. تُسكَب
نصف كمية السمن المذوّب فوق العجينة (تُحفَظ الكمية المتبقية من السمن
المذوّب) وتُخبَز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 35-40 دقيقة
أو حتى تكتسب العجينة لوناً بنياً ذهبياً. تُنزَع من الفرن وتُرفَع العجينة
المحمّصة بخفّة وتوضع على صحن مسطّح.
توضع الكمية الباقية من العجينة
في قعر صينية الخبز نفسها، وتُسكَب الكمية المتبقية من السمن المذوّب
وتُخبَز الطبق من جديد في الفرن بالطريقة ذاتها. تُنزَع الصينية من الفرن
وتوضع على صحن مسطّح آخر.
في هذا الوقت، تضاف قشطة نستله والحليب ودقيق
الذرة إلى قدر كبير الحجم. يوضع المزيج على النارمع التحريك حتى يغلي ثم
يُترَك على نار خفيفة لمدة 1-2 دقيقة أو حتى يتكاثف. يُرفَع المزيج عن
النار ويُضاف إليه ماء الزهر ويُحَرَّك ثم يُترَك جانباً حتى يبرد. (يغطّى
بورق لاصق حتى لا يجفّ الوجه).
تُحَرَّك الكريما المبرّدة جيداً حتى
تصبح ناعمة جداً. ويُمد القسم الأول من العجينة المخبوزة بمزيج الكريما.
تُصَفّ الفراولة المقطعة على وجه الكريما ومن ثم يوضع القسم الثاني من
العجينة المخبوزة على الوجه.
تُقَطَّع الحلوى وتُقَدَّم مع القطر.
نصائح التقديم : يُزَيَّن وجه الحلوى بالكريما المخفوقة والفستق المسحوق والفراولة
منقوووووووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمدميزو
عضو جديد
عضو جديد
محمدميزو


ذكر
الجدي
الحصان
المشاركات : 27
العمر : 33
التسجيل يوم : 10/03/2011

 موسوعة حلويات وصفات شيف حسن وشيف شربيني برنامج المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة حلويات وصفات شيف حسن وشيف شربيني برنامج المطبخ    موسوعة حلويات وصفات شيف حسن وشيف شربيني برنامج المطبخ Emptyالأربعاء مارس 23, 2011 8:21 am

تسلم ايدك

وصفة رائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mizo473.ahlamountada.com/portal
انين الذكريات
المراقبة العامة
 المراقبة العامة
انين الذكريات


انثى
الاسد
القرد
المشاركات : 4052
العمر : 44
التسجيل يوم : 24/08/2009

 موسوعة حلويات وصفات شيف حسن وشيف شربيني برنامج المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة حلويات وصفات شيف حسن وشيف شربيني برنامج المطبخ    موسوعة حلويات وصفات شيف حسن وشيف شربيني برنامج المطبخ Emptyالسبت أبريل 09, 2011 1:39 am

مشكووووووووور ع المجهود المميز
دمت بود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حلم جميل
عضو جديد
عضو جديد
حلم جميل


انثى
العقرب
الخنزير
المشاركات : 27
العمر : 41
التسجيل يوم : 23/04/2011

 موسوعة حلويات وصفات شيف حسن وشيف شربيني برنامج المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة حلويات وصفات شيف حسن وشيف شربيني برنامج المطبخ    موسوعة حلويات وصفات شيف حسن وشيف شربيني برنامج المطبخ Emptyالسبت أبريل 23, 2011 9:01 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مونى
مشـرفة قسم الأسرة والطفل
 مشـرفة قسم  الأسرة والطفل
مونى


انثى
العقرب
الكلب
المشاركات : 356
العمر : 30
التسجيل يوم : 10/06/2011

 موسوعة حلويات وصفات شيف حسن وشيف شربيني برنامج المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة حلويات وصفات شيف حسن وشيف شربيني برنامج المطبخ    موسوعة حلويات وصفات شيف حسن وشيف شربيني برنامج المطبخ Emptyالثلاثاء يوليو 05, 2011 3:59 am

 موسوعة حلويات وصفات شيف حسن وشيف شربيني برنامج المطبخ Hidi8
تسلم الايادى على المجهود الرائع والاكلات الشاملة ميرو
 موسوعة حلويات وصفات شيف حسن وشيف شربيني برنامج المطبخ Salimaatyadak
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة حلويات وصفات شيف حسن وشيف شربيني برنامج المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لعبة المطبخ
» وصفات لأشهى المأكولات ::: بالصور
» وصفات طبيعية لتبييض الأسنان
» حلويات رومانسيه تجنن
» حلويات عيد الاضحى خطوة بخطوة بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ستار إيجى - staregy.net :: المنتدى العام :: الأســرة والطــفل :: مطبــخ حــواء-
انتقل الى: