mero0 عضو جديد
المشاركات : 6 العمر : 36 التسجيل يوم : 13/03/2011
| موضوع: الكشري المصري - المطبخ المصري - اكلات مصريه الأحد مارس 13, 2011 10:30 pm | |
| المقادير:
1كوب عدس اسمر/ 1كوب أرز مصرى/ 4بصلات مقطعة حلقات/ 3حبات طماطم
ملعقة صلصة/ معكرونة مسلوقة/ ثوم مفروم/ ثلث فنجان خل أبيض-فلفل حار أو رومى/ حمص مسلوق
الطريقة:
طريقة الكشرى :
يسلق العدس نصف سليق نحمرالبصل فى الزيت حتى يصبح لونه بنيا ثم ينشل من الزيت ثم يوضع الارز المغسول على الزيت و معه العدس و يقلبان ويوضع عليهم الملح و يغطى بالماء و يترك لينضج تشوح المعكرونة المسلوقه فى قليل من الزيت مع الملح و الفلفل الاسود و ذلك قبل التقديم مباشرة
طريقة الصلصة:
1-يدق 4 فصوص من الثوم مع الفلفل و يحمر فى قليل من الزيت 2-تبشر الطماطم بمبشرة البصل و توضع على الثوم مع ملعقة الصلصة 3-يوضع عليهم الخل و الملح و الفلفل و يترك على نار هادئة لحد ما تتسبك
طريقة الدقة:
1-يدق حوالى 4فصوص من الثوم 2-عصير ليمونتين 3-خل - ملح - كمون - فلفل أسود 4-توضع جميع المقادير على بعضها و تخلط جيدا عند الغرف نضع اولا الارز و العدس ثم يوضع عليه المعكرونة ثم الحمص ثم الصلصة ثم البصل على الوجه و الدقة حسب الطلب | |
|
aidi7 عضو جديد
المشاركات : 11 العمر : 31 التسجيل يوم : 23/03/2011
| موضوع: رد: الكشري المصري - المطبخ المصري - اكلات مصريه الأربعاء مارس 23, 2011 5:01 am | |
| الكشري جميل ولا لا عشان انا مش مصري لاني جزائري راح اسويه ههههههه بارك الله فيك يا شف يا بطيخ انت اسف يا طباخ ههههه نضيف المرح الى الردود | |
|